军民共建

我市举行国防教育进校园暨大学生征兵启动仪式

  • ??阅读次数:70 ? 来源: ?
  •   5月7日,2019年济源市国防教育进校园暨大学生征兵启动仪式在济源职业技术学院举行,标志着今年我市大学生征兵工作全面展开。市征兵办公室工作人员,济源职业技术学院、黄河科技学院应用技术学院师生代表共800余人参加启动仪式。

      启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大家重温了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,优秀大学生士兵代表以及2019年预征学生代表作了发言。

      据介绍,今年兵役登记时间为1月1日至8月5日,在我市应征入伍的大学生,除享受义务兵正常待遇外,还享受四优先(优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用)、学费资助、士兵提干、复学、定向考录和退役安置等优惠政策。

      市征兵办公室有关负责人表示,今年他们将继续做好征兵工作,加大宣传工作力度,力争高质量完成大学生征集任务,为国防和军队现代化建设提供有力的人才支撑。

      启动仪式结束后,与会人员共同观看了征兵宣传文艺汇演。