双拥事迹

党红涛:军人本色永不改

  • ??阅读次数:75 ? 来源: ?
  •   1999年,与许多同龄人一样,党红涛怀着对军营的憧憬成为武警天津市总队一名新兵。在军营的五年里,他刻苦训练,素质过硬,展现了一名优秀军人的风采,荣获三次优秀士兵称号、三次营以上嘉奖,荣立一次个人三等功。

      寒来暑往,岁月更替。2005年,他转业分配到市房管局工作,先后在办公室、房地产监察大队、住房保障办等科室工作。在部队时,他是一名驾驶员。退伍后面对新的领域,他不改军人本色,像老黄牛一样脚踏实地,勤勤恳恳,兢兢业业,圆满完成了各项工作任务,连年被授予先进工作者荣誉称号,多次被评为优秀共产党员。

      2013年,党红涛被安排到市房管局下属的房屋安全管理所工作。房屋安全管理所只有三四名工作人员,却承担着全市的市管公房、办公用房房屋安全管理执法巡查、老旧建筑排查等工作,还承担着全市千余家学前教育机构的房屋安全鉴定工作。

      这个岗位平凡而又特殊,责任重大。仅一个房屋完损检测报告书,就涉及现场测量、数据计算等工作,有时候一毫米的差错,就可能影响到房屋完损鉴定的等级。

      他的字典里,没有彷徨和退却;组织安排他到哪里,他就把根扎到哪里。不懂业务,学!从掌握业务知识入手,他随身携带厚厚的业务书籍,刻苦钻研房屋安全管理、房屋安全鉴定方面的法规,边学习、边工作。很快,他从零基础、一个建筑草图都要画很久,变成可以熟练定性分析房屋损伤情况,给出房屋完损等级,提出相应建议的业务骨干。

      2018年,市委、市政府确定了农村危房改造存量任务清零的工作目标。精准识别、彻底澄清各类危房底数是危房改造清零工作的首要任务。党红涛接到任务后,毫不犹豫地投入到该项工作中。

      去年7月下旬到8月中旬20天时间里,几个人要完成11个镇建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类重点对象的房屋鉴定工作。党红涛暗暗下决心:没有吃不了的苦,没有干不了的活,没有做不成的事。他和其他几人分成三组,展开拉网式核查,逐户研判。

      时间紧、任务重,那段时间里,每天早上6点,他和同伴就从市区出发了。山区镇很多村子住户分散,不少地方车辆还不能到达,从一个自然村到另一个自然村,往往需要步行几个小时。

    狗万提款被拒狗万滚球的网址  在邵原镇神沟村核查时,三个居民组分布在两个山头,上山的路正在施工,只能步行,而需要鉴定房屋的住户,最远的路程在一个半小时以上,最近的也需要约40分钟。时值盛夏,早上八九点钟的太阳照射在身上已经很热了,他们手里提着测绘箱,走在山间崎岖不平的小道上,头上的汗水止不住地往下流。渴了,喝口山泉水;饿了,把兜里揣着的方便面捏碎啃几口。当排查到第三个居民组时,原有道路因为下雨被冲毁,步行都成问题,他们只能重新回到起点,开车绕道院科村,进到第三个居民组。才下过雨的山路特别湿滑,不一会儿两脚就沾满了泥,走起路来像灌了铅一样。就是在这样艰苦的条件下,他们圆满完成了神沟村的房屋核查任务。

      王屋镇前堂村地处偏远山区,其中有一户低保户独自居住在深山里。“实现群众的安居梦,要确保不掉一户、不漏一人。虽然只有一户,但是再远再偏僻,也要走到。”党红涛说。从市区开车一个半小时来到前堂村后,他们又沿着杂草丛生、荆棘密布的小道步行两个小时才到达这户低保户家中。对房屋进行实地勘察、鉴定,耐心细致地给低保户一家讲解危旧房改造的政策……低保户一家脸上露出了笑容,党红涛和同伴途中的辛苦也一扫而光。

      党红涛在工作上屡有突破,但他对家人却有着挥之不去的深深愧疚。让大爱满岗位,把小爱藏心中,他用汗水鉴证了担当,展现了一名退伍军人吃苦能干、甘于奉献的优秀品质。